¡Opción diferente para aportar proteínas a nuestra dieta!
Esta receta brinda proteínas de alto valor biológico, es decir proteínas completas, similares a las de la carne; esto es gracias al aporte de huevo y a la combinación de las arvejas y la harina. ¡Es importante que la mitad de tu plato en todas tus comidas este compuesto por vegetales!
Te dejamos un tip: para mejorar tu consumo de fibra podes optar por reemplazar la harina por su versión integral.🙂
Ingredientes:
1 lata de arvejas
2 cucharadas de queso crema
3 huevos
2 tazas de harina leudante
1 cucharada de polvo para hornear
3/4 taza de leche
1 suprema de pollo c/n
2 zanahorias
2 morrones rojos
2 cebollas moradas
-Sal
Preparación:
-Cortar todos los vegetales en bastoncitos (zanahoria, morrón rojo, cebolla morada) y saltear con unas gotas de aceite de oliva.
-Procesar la lata de arvejas y reservar algunas enteras.
-Batir un poco los huevos y agregarlos.
-Incorporar la harina junto con el polvo de hornear.
-Añadir la leche de a poco -para ir rompiendo los grumos- y condimentar con sal.
-Dejar descansar la mezcla 15 minutos.
-Precalentar una en una sartén de teflón, hacer los hotcakes de 8 cm de diámetro aproximadamente.
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